ক্যালরিমুক্ত ভাত রান্না করার উপায়
নিউজ ডেস্ক : আপনি কি আপনার ওজন কমানোর জন্য ভাত খাওয়া ছেড়ে দিয়েছেন? কিন্তু খুব ইচ্ছা করে ভাত খাবার জন্য। তাহলে এখন থেকে চিন্তা মুক্ত হন। একটি পদ্ধতি অবলম্বন করলে আপনার ভাত খাওয়াতে কোন বাঁধা থাকবেনা। এতে ভাত আরও সুস্বাদু ও মজাদার হবে এবং ক্যালরি এর কোন ভয়ও থাকবেনা।
শ্রীলঙ্কার একজন বিজ্ঞানী গবেষণার মাধ্যমে জানতে পেরেছেন, ভাত রান্না করার সময় তাতে এক টেবিল চামচ নারিকেলের তেল মিশিয়ে দিলে পরবর্তীতে ভাত রান্না হবার পর ১২ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। এতে ভাতের অর্ধেক পরিমাণ ক্যালরি কমে যায়। তবে বার বার ভাত গরম করলে এই সুফল পাওয়া যাবে না।
এই গবেষণার ফলাফলটি ডেনভারে আমেরিকান কেমিক্যাল সোসাইটির ২৪৯তম জাতীয় মিটিং ও উদ্ভাস এর অধিবেশনে উপস্থাপন করা হয়।
পশ্চিম শ্রীলঙ্কার কলম্বোতে কলেজ অফ কেমিক্যাল সায়েন্স এর দলনেতা সুধীর জেমস এই প্রস্তাবটি উপস্থাপন করেন। তিনি বলেন, “উন্নয়নশীল দেশের প্রধান সমস্যা হল স্থূলতা। তাই আমরা খাদ্যভিত্তিক সমস্যা সমাধানের উদ্যেগ নিয়েছি”।
জেমস আরও বলেন, “আমরা আবিস্কার করেছি যে চাল সকল সমস্যার কেন্দ্রে রয়েছে। তাই এ সমস্যা সমাধানের পথ বের করছি”।
একটি নির্দিষ্ট নিয়মে রান্না করলে ও নির্দিষ্ট পরিমাণ গরম করলে, বিজ্ঞানীরা বলেছেন, “সেরা চাল যদি প্রক্রিয়া করা হয়, তাহলে ৫০ থেকে ৬০ শতাংশ পর্যন্ত ক্যালরি কমানো যেতে পারে”।
তিনি ব্যাখ্যা করেন, মাড় হজম বা অপাচ্য হতে পারে। মাড় ভাতের একটি উপাদান এবং এটি উভয় ধরণের হতে পারে। মাড়কে হজম করার জন্য ভাতের রান্না ভালোভাবে হতে হবে।
আরএস কার্বোহাইড্রেড, যা সাধারণত গ্লুকোজ ও অন্যান্য চিনির সহজ মিশ্রণ যা আমাদের ক্ষুদ্রান্ত্র এর দ্বারা শোষিত হয়। সুতরাং, গবেষকরা মত দিয়েছেন মাড়কে যদি আরএস এ রূপান্তর করা যায়, তাহলে ভাতের ক্যালরির পরিমাণ অনেক পরিমাণে কমিয়ে ফেলা যায়।
শ্রীলঙ্কান এই দল, শ্রীলঙ্কার প্রায় ৩৮ ধরণের চাল নিয়ে গবেষণা করেন। তারা বিভিন্ন উপায়ে রান্না করে ভাতের আরএস এর পরিমাণ উন্নয়ন করতে চায়। তারা পরীক্ষামূলক বিভিন্ন গবেষণা চালিয়েছেন।
এক সময় তারা, পানি ফুটানোর জন্য পানিতে এক চামচ নারিকেলের তেল দেন তারপর তাতে এক কাপ পরিমাণ চাল ঢালেন। তারা প্রায় ৪০ মিনিট ধরে ভাত রান্না করেন। তবে, বিশেষজ্ঞদের মতে ২০-২৫ মিনিট রান্না করলেই যথেষ্ট।
তারপর তারা প্রায় ১২ ঘণ্টা পর্যন্ত ভাতগুলো ফ্রিজে রেখে দেন। এই পদ্ধতিতে ভাতের আরএস এর পরিমাণ প্রায় ১০ গুণ বৃদ্ধি পায়।
Kyalarimukta how to cook rice
News: Have you stopped eating rice for your weight loss? But the desire to eat rice. If you're free to worry about now. There will be no obstacles to adopt a method to treat your rice. The rice will be more delicious and fun and calories will be no fear.
Sri Lanka has come to know through research that a scientist, while the rice is cooking, mix one tablespoon of coconut oil in the next 1 hour after cooking rice should be kept refrigerated. The rice was reduced to half the calories. However, these benefits can not be repeatedly hot rice.
The results of the study and 49 th American Chemical Society National Meeting and Exposition in Denver's session is presented.
West of Colombo, Sri Lanka College of Chemical Sciences, James led the firm presented in this proposal. He said, "The main problem of obesity in developing countries. We have taken initiatives to solve the problem so khadyabhittika ".
James said, "We've discovered that the rice in the center of all the problems. So the solution to this problem, "he said.
When cooked in a particular manner and that a certain amount of heat, the scientists said, "If the process is the best move, you could be reduced 50 to 60 percent of calories."
She explains, starch digestion or may be unintelligible. And it may be an element of both types of rice starch. Marake to digest cooked food will be better.
RS carbohydrates, which are usually simple mixture of glucose and other sugars, which are absorbed by the small intestine. Thus, the researchers gave the marake be converted to the RS, then the amount of calories in food can be reduced.
The Sri Lankan team, Sri Lanka, about 38 kinds of rice were studied. The amount of rice cooked in different ways, they want to develop the RS. They conducted experimental research.
At one time they phutanora water for a cup of water and a teaspoon of coconut oil, which was then poured the rice. They took about 40 minutes to cook the rice. However, according to experts of the 0 5 minutes after cooking is enough.
Then they would keep in refrigerator for about 1 hour until the bhatagulo. This method increases about 10 times the amount of rice RS.
নিউজ ডেস্ক : আপনি কি আপনার ওজন কমানোর জন্য ভাত খাওয়া ছেড়ে দিয়েছেন? কিন্তু খুব ইচ্ছা করে ভাত খাবার জন্য। তাহলে এখন থেকে চিন্তা মুক্ত হন। একটি পদ্ধতি অবলম্বন করলে আপনার ভাত খাওয়াতে কোন বাঁধা থাকবেনা। এতে ভাত আরও সুস্বাদু ও মজাদার হবে এবং ক্যালরি এর কোন ভয়ও থাকবেনা।
শ্রীলঙ্কার একজন বিজ্ঞানী গবেষণার মাধ্যমে জানতে পেরেছেন, ভাত রান্না করার সময় তাতে এক টেবিল চামচ নারিকেলের তেল মিশিয়ে দিলে পরবর্তীতে ভাত রান্না হবার পর ১২ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। এতে ভাতের অর্ধেক পরিমাণ ক্যালরি কমে যায়। তবে বার বার ভাত গরম করলে এই সুফল পাওয়া যাবে না।
এই গবেষণার ফলাফলটি ডেনভারে আমেরিকান কেমিক্যাল সোসাইটির ২৪৯তম জাতীয় মিটিং ও উদ্ভাস এর অধিবেশনে উপস্থাপন করা হয়।
পশ্চিম শ্রীলঙ্কার কলম্বোতে কলেজ অফ কেমিক্যাল সায়েন্স এর দলনেতা সুধীর জেমস এই প্রস্তাবটি উপস্থাপন করেন। তিনি বলেন, “উন্নয়নশীল দেশের প্রধান সমস্যা হল স্থূলতা। তাই আমরা খাদ্যভিত্তিক সমস্যা সমাধানের উদ্যেগ নিয়েছি”।
জেমস আরও বলেন, “আমরা আবিস্কার করেছি যে চাল সকল সমস্যার কেন্দ্রে রয়েছে। তাই এ সমস্যা সমাধানের পথ বের করছি”।
একটি নির্দিষ্ট নিয়মে রান্না করলে ও নির্দিষ্ট পরিমাণ গরম করলে, বিজ্ঞানীরা বলেছেন, “সেরা চাল যদি প্রক্রিয়া করা হয়, তাহলে ৫০ থেকে ৬০ শতাংশ পর্যন্ত ক্যালরি কমানো যেতে পারে”।
তিনি ব্যাখ্যা করেন, মাড় হজম বা অপাচ্য হতে পারে। মাড় ভাতের একটি উপাদান এবং এটি উভয় ধরণের হতে পারে। মাড়কে হজম করার জন্য ভাতের রান্না ভালোভাবে হতে হবে।
আরএস কার্বোহাইড্রেড, যা সাধারণত গ্লুকোজ ও অন্যান্য চিনির সহজ মিশ্রণ যা আমাদের ক্ষুদ্রান্ত্র এর দ্বারা শোষিত হয়। সুতরাং, গবেষকরা মত দিয়েছেন মাড়কে যদি আরএস এ রূপান্তর করা যায়, তাহলে ভাতের ক্যালরির পরিমাণ অনেক পরিমাণে কমিয়ে ফেলা যায়।
শ্রীলঙ্কান এই দল, শ্রীলঙ্কার প্রায় ৩৮ ধরণের চাল নিয়ে গবেষণা করেন। তারা বিভিন্ন উপায়ে রান্না করে ভাতের আরএস এর পরিমাণ উন্নয়ন করতে চায়। তারা পরীক্ষামূলক বিভিন্ন গবেষণা চালিয়েছেন।
এক সময় তারা, পানি ফুটানোর জন্য পানিতে এক চামচ নারিকেলের তেল দেন তারপর তাতে এক কাপ পরিমাণ চাল ঢালেন। তারা প্রায় ৪০ মিনিট ধরে ভাত রান্না করেন। তবে, বিশেষজ্ঞদের মতে ২০-২৫ মিনিট রান্না করলেই যথেষ্ট।
তারপর তারা প্রায় ১২ ঘণ্টা পর্যন্ত ভাতগুলো ফ্রিজে রেখে দেন। এই পদ্ধতিতে ভাতের আরএস এর পরিমাণ প্রায় ১০ গুণ বৃদ্ধি পায়।
Kyalarimukta how to cook rice
News: Have you stopped eating rice for your weight loss? But the desire to eat rice. If you're free to worry about now. There will be no obstacles to adopt a method to treat your rice. The rice will be more delicious and fun and calories will be no fear.
Sri Lanka has come to know through research that a scientist, while the rice is cooking, mix one tablespoon of coconut oil in the next 1 hour after cooking rice should be kept refrigerated. The rice was reduced to half the calories. However, these benefits can not be repeatedly hot rice.
The results of the study and 49 th American Chemical Society National Meeting and Exposition in Denver's session is presented.
West of Colombo, Sri Lanka College of Chemical Sciences, James led the firm presented in this proposal. He said, "The main problem of obesity in developing countries. We have taken initiatives to solve the problem so khadyabhittika ".
James said, "We've discovered that the rice in the center of all the problems. So the solution to this problem, "he said.
When cooked in a particular manner and that a certain amount of heat, the scientists said, "If the process is the best move, you could be reduced 50 to 60 percent of calories."
She explains, starch digestion or may be unintelligible. And it may be an element of both types of rice starch. Marake to digest cooked food will be better.
RS carbohydrates, which are usually simple mixture of glucose and other sugars, which are absorbed by the small intestine. Thus, the researchers gave the marake be converted to the RS, then the amount of calories in food can be reduced.
The Sri Lankan team, Sri Lanka, about 38 kinds of rice were studied. The amount of rice cooked in different ways, they want to develop the RS. They conducted experimental research.
At one time they phutanora water for a cup of water and a teaspoon of coconut oil, which was then poured the rice. They took about 40 minutes to cook the rice. However, according to experts of the 0 5 minutes after cooking is enough.
Then they would keep in refrigerator for about 1 hour until the bhatagulo. This method increases about 10 times the amount of rice RS.
No comments:
Post a Comment