Friday, March 14, 2014

ভেষজ দাওয়াই মধু

ভেষজ দাওয়াই মধু:::

মধুর ভেষজ গুণ অতুলনীয়। নানাভাবে মধু খাওয়া যায়।
উপকারিতা
* মধুতে গ্লুকোজ ও ফ্রুকটোজ নামের দুই ধরনের শর্করা থাকে। ফলে মধু খেলে শক্তি বাড়ে।
* নিয়মিত মধু খেলে ক্ষুধামান্দ্য ও কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়।
* মধু সর্দি, কাশি, গলাব্যথা, হাঁপানি, হৃদরোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে।
* চর্মরোগ দূর করতে মধু কার্যকর।
* কোনো ক্ষতস্থান ফুটানো ঠাণ্ডা পানি অথবা নরমাল স্যালাইন দিয়ে ভালোভাবে ধুয়ে নিন। এরপর আলতো করে সেখানে দিনে দু-তিনবার পাস্তুরিত মধু লাগিয়ে ব্যান্ডেজ বেঁধে দিন। ক্ষত দ্রুত সেরে যাবে। মধু ক্ষতস্থানে জীবাণুর বৃদ্ধি প্রতিহত হয় এবং নতুন জীবাণুর সংক্রমণ প্রতিরোধ হয়।
* ত্বক পরিচর্যায় নানা রকম ফেসপ্যাক বানাতে মধু ব্যবহার করুন। ত্বকের সতেজতা বাড়বে।

IS herbal honey :::

Unparalleled medicinal qualities of honey. Honey can be eaten in many ways.

Benefit
* Honey glucose and carbohydrates are two types of phrukatoja name. This leads to the power of making honey.
* Loss of appetite and constipation playing regular honey is made​​.
* Honey runny nose, cough, galabyatha, asthma, heart disease and improve power.
* Honey is effective to prevent diseases.
* Normal saline or a wound with cold water phutanora Wash well. Then gently in the day - three times using honey dressings pasturita Tie. Lesions can be quickly recovered. Ksatasthane honey prevent microbial growth and microbial infection is new.

* Different types of skin care phesapyaka make use of honey. I am refreshing the skin.

No comments:

Post a Comment