Tuesday, June 24, 2014

স্মৃতিশক্তি বাড়ায় যে ৫ টি খাদ্য

স্মৃতিশক্তি বাড়ায় যে ৫ টি খাদ্য
==============
ইদানিং কোথায় কী রাখছেন মনে থাকছে না? খুঁজে পাচ্ছেন না চশমার খাপ, চাবির গোছা? এখানে সেখানে ফেলে আসছেন ভুল করে এটা-সেটা? মনে থাকছে না পরিচিত মানুষের নাম? খুব ভুলো মন?
ভুলে যাওয়াটা খুবই সাধারণ প্রক্রিয়া। সময়ের সাথে সাথে মানুষের স্মৃতি দুর্বল হয়ে যায়। তবে সময়ের এই প্রভাবকে একটু দীর্ঘায়িত করা যায়। হার্ট, ফুসফুস, পেশীর যত্নের সাথে সাথে সুস্থ থাকতে হলে খেয়াল রাখতে হবে আপনার মস্তিষ্কের দিকেও। এখানে এমন ৫ টি খাদ্যের কথা উল্লেখ করা হলো যা আপনার স্মৃতিশক্তি বাড়িয়ে তুলতে সাহায্য করবে।
১. তেলযুক্ত মাছ:
যে সব মাছে তেল বেশি আছে, সেইসব মাছ বেশি করে খান। মাছের তেলে আছে EPA (eicosapentaenoic acid) ও DHA (docosahexaenoic acid) । এগুলোর স্বল্পতা স্মৃতির জন্য মারাত্মক ক্ষতিকর।
২. টমেটো:
টমেটোতে Lycopene নামে একটি শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে যা ব্রেনের ক্ষতিগ্রস্ত কোষগুলোর জন্য উপকারি।
৩. কুমড়ার বীজ:
প্রতিদিন একমুঠো মিষ্টিকুমড়ার বীজ জিংকের চাহিদা মেটাতে পারে। যা স্মৃতি ও চিন্তাশক্তি বাড়াতে অত্যাবশ্যক।
৪. ব্রোকলি:
ব্রোকলিতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণ ‘ভিটামিন কে’। যা মেধা ও স্মৃতি বর্ধক।
৫. বাদাম:
American Journal of Epidemiology এক প্রতিবেদনে জানিয়েছে ‘ভিটামিন ই’ স্মৃতিশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে। আর বাদাম ‘ভিটামিন ই’ এর একটি বড় উৎস।
স্মৃতিশক্তি বৃদ্ধিকারক এইসব খাবার গ্রহণের পাশাপাশি নিয়মিত স্মৃতিশক্তি বৃদ্ধির ব্যায়াম করা যেতে পারে। আর অবশ্যই প্রয়োজনে চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়াটাও জরুরি।
Enhances retention of the 5 food
==============
Where now will not seem to hold the key? Can not find the glasses case, keys sheaf? It's been a mistake here and there - it? Names of people will not feel familiar? Very forgetful mind?
On a very simple process ID. Over time, human memory is weak. However, a prolonged period of time can be an effect. Heart, lungs, muscles and stay healthy with you, you should care towards your brain. Here is a list of 5 foods that will help you to increase your memory.
1. Oleaginous fish:
That there are more fish oil, those who eat more fish. There are fish oil, EPA (eicosapentaenoic acid) and DHA (docosahexaenoic acid). They are dangerous for low memory.
The. Tomato:
Lycopene is a powerful antioxidant called tametote also beneficial for the brain damaged cells.
3. Pumpkin seeds:
Zinc ekamutho day mistikumarara seeds can meet the demand. Which is vital to memory and thinking.
4. Broccoli:
Lots of brokalite 'Vitamin K'. Augmentation of the intellect and memory.
5. Nuts:
According to a report by the American Journal of Epidemiology, Vitamin E helps increase retention. The Nuts 'Vitamin E' is a big source of.
The retention of these foods, as well as incremental exercise regularly can increase retention. And of course, important for the doctor if necessary.

No comments:

Post a Comment