ডিমের জানা অজানা !
১. পুষ্টিগুণের কথা বিবেচনায়, দেশি ডিমের চেয়ে ফার্মের ডিমে পুষ্টিগুণ বেশি থাকে। একটি ফার্মের ডিমে ক্যালরি আছে ৮০ এবং দেশি মুরগির ডিমে ক্যালরি আছে মাত্র ৫০।
২. ফার্মের ডিমে পাওয়া যায় ৮ গ্রাম প্রোটিন ও ৬ গ্রাম চর্বি রয়েছে। ডিমের কুসুমে রয়েছে ২৫০ মিলিগ্রাম কোলেস্টেরল, যা সম্পৃক্ত চর্বি। এছাড়াও ভিটামিন ডি সহ প্রায় ১১ ধরনের ভিটামিন ও খনিজ রয়েছে।
৩. ডিমের কুসুম খুব সহজে হজম হয়। তবে হৃদরোগীদের ক্ষেত্রে হাঁসের ডিম বা মুরগীর ডিমের কুসুম বাদ দেওয়াই ভালো। তবে ডিমের সাদা অংশ খেতে পারেন নিশ্চিন্তে। ডিমের সাদা অংশটি হলো পেপটাইড, যেসব উপাদানে আমিষ তৈরি হয় তার অন্যতম এই পেপটাইড। গবেষণায় দেখা গেছে, নিম্নমাত্রায় ক্যাপ্টোপ্রিল ব্যবহারে রক্তচাপ যতটা কমে প্রায় সে পরিমাণে রক্তচাপ কমতে সহায়তা করে ডিমের এই সাদা অংশ।
৪. সিদ্ধ, পোচ, অমলেট যেভাবেই ডিম খাওয়া হোক না কেন, এর পুষ্টিগুণে তারতম্য হয় না।
৫. ডিম রাখুন ঠাণ্ডা জায়গায় । ফ্রিজ থাকলে ফ্রিজে আর না থাকলে চুনের পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। অনেক দিন ডিম ভালো থাকবে।
৬. ফ্রিজে রাখার আগে ডিম কখনও ধুবেন না। কারণ ডিমের বহিরাংশে এক ধরনের প্রতিরোধ স্তর থাকে, যা ডিম ভালো রাখে। ডিম রান্না করার আগে ফ্রিজ থেকে বের করে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় নিয়ে রান্না করুন।
৭. যারা সুষম খাদ্যাভ্যাসে অভ্যস্ত, তাঁদের সপ্তাহে ছয়টি ডিম খেতে কোনো ক্ষতি নেই। তবে মধ্যবয়স্করা অতিরিক্ত ডিম খাওয়া থেকে সাবধান! সপ্তাহে সাতটি বা ততোধিক ডিম খেলে এই বয়সের লোকজনদের অকাল মৃত্যুর ঝুঁকি বাড়ে।
৮. যেসব মহিলারা এক সপ্তাহে কমপক্ষে ৬ টি ডিম খায়, তাদের ব্রেস্ট ক্যান্সার এর ঝুকি ৪৪% কমে যায়। ডিমের কুসুমে কোলিন নামক একটি প্রোটিন থাকে যেটি মস্তিস্ক গঠনে ভুমিকা রাখে। তাই গর্ভবতী ও বুকের দুধ খাওয়ানো মায়ের খাদ্য তালিকায় ডিমের কুসুমের উপস্থিতি বাঞ্ছনীয়।
৯. ডিমের একটি প্রধান খাদ্য উপাদান হলো ভিটামিন এ। ভিটামিন এ রেটিনায় আলো শুষে নিতে সহায়তা করে, কর্নিয়ার পাশের মেমব্রেনকে রক্ষা করে এবং রাতকানার ঝুঁকি কমায়। মহিলাদের প্রতিদিন ৭০০ মাইক্রোগ্রাম এবং পুরুষদের প্রতিদিন ৯০০ মাইক্রোগ্রাম ভিটামিন এ প্রয়োজন শরীরের জন্য।
১০. ডিম এর মাধ্যমে কিছু রোগ ছড়াতে পারে বার্ড ফ্লুর মত কঠিন রোগ ছাড়াও । ডিমের গায়ে লেগে থাকা পায়খানা থেকে এমনকি ডিমের ভেতরে ও Salmonella enteritidis and Salmonella typhimurium নামক জীবানু থাকতে পারে। যা স্বাস্থ্য ঝুকির কারন । তাই ডিম অবশ্যই কাঁচা খাবেন না।
------------------------------ ------------------------------ ---------------
সুস্থতার অভিজাত মুখপাত্র .:
The unknown egg !
1 . He considers nutrient , nutrient egg farm are more than local egg . There are 80 calories an egg farm and local chicken egg has only 50 calories .
The . 8 grams of protein and 6 grams of egg farm found in the fat . Kusume egg contains 50 milligrams cholesterol , which saturated fat . It also contains vitamins and minerals such as vitamin D , including about 11 .
3 . Egg yolks are very easy to digest . However, in the case of hrdarogidera duck eggs or chicken egg yolk is safe to remove . However, you can safely eat the white part of the egg . Egg white is part of the peptide , the meat is one of the elements of this peptide . Studies using nimnamatraya kyaptoprila reduce blood pressure almost as much as he helps decrease blood pressure of the white part of the egg .
4 . Boiled , poached , omelet eggs to eat no matter how , is the pustigune vary .
5 . Put the eggs in cold places . If refrigerated , and if you do not soak in water in the refrigerator cunera . The eggs will be better .
6 . I do not keep eggs refrigerated dhubena ever . The egg is bahiranse level of resistance , which is a good egg . Cooked eggs out of the refrigerator before cooking, use a normal temperature .
7 . Those who are accustomed to a balanced diet , they eat the eggs of six weeks is not any damage . Madhyabayaskara extra careful to eat the eggs ! Seven or more eggs a week of playing people in this age increases the risk of premature death .
8 . Women who eat eggs one at least 6 weeks , and 44 % decreased risk of breast cancer . Kusume kolina egg protein , which is a brain structure that role . The mother's diet during pregnancy and breast- feeding is recommended that the presence of egg yolk .
9 . Vitamin A deficiency is a major food ingredient egg . Vitamin A helps absorb light retinaya , karniyara side memabrenake protects and reduces the risk of ratakanara . The women and men of every 700 maikrograma 900 maikrograma vitamin necessary for the body .
10 . The disease can be spread through the egg 's difficult diseases like bird flu as well . I go to the bathroom inside the egg, the egg and Salmonella enteritidis and Salmonella typhimurium , the bacteria may have . Because the Health Risk . I do not eat raw eggs , of course .
-------------------------------------------------- -------------------------
Elite fitness spokesperson .
১. পুষ্টিগুণের কথা বিবেচনায়, দেশি ডিমের চেয়ে ফার্মের ডিমে পুষ্টিগুণ বেশি থাকে। একটি ফার্মের ডিমে ক্যালরি আছে ৮০ এবং দেশি মুরগির ডিমে ক্যালরি আছে মাত্র ৫০।
২. ফার্মের ডিমে পাওয়া যায় ৮ গ্রাম প্রোটিন ও ৬ গ্রাম চর্বি রয়েছে। ডিমের কুসুমে রয়েছে ২৫০ মিলিগ্রাম কোলেস্টেরল, যা সম্পৃক্ত চর্বি। এছাড়াও ভিটামিন ডি সহ প্রায় ১১ ধরনের ভিটামিন ও খনিজ রয়েছে।
৩. ডিমের কুসুম খুব সহজে হজম হয়। তবে হৃদরোগীদের ক্ষেত্রে হাঁসের ডিম বা মুরগীর ডিমের কুসুম বাদ দেওয়াই ভালো। তবে ডিমের সাদা অংশ খেতে পারেন নিশ্চিন্তে। ডিমের সাদা অংশটি হলো পেপটাইড, যেসব উপাদানে আমিষ তৈরি হয় তার অন্যতম এই পেপটাইড। গবেষণায় দেখা গেছে, নিম্নমাত্রায় ক্যাপ্টোপ্রিল ব্যবহারে রক্তচাপ যতটা কমে প্রায় সে পরিমাণে রক্তচাপ কমতে সহায়তা করে ডিমের এই সাদা অংশ।
৪. সিদ্ধ, পোচ, অমলেট যেভাবেই ডিম খাওয়া হোক না কেন, এর পুষ্টিগুণে তারতম্য হয় না।
৫. ডিম রাখুন ঠাণ্ডা জায়গায় । ফ্রিজ থাকলে ফ্রিজে আর না থাকলে চুনের পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। অনেক দিন ডিম ভালো থাকবে।
৬. ফ্রিজে রাখার আগে ডিম কখনও ধুবেন না। কারণ ডিমের বহিরাংশে এক ধরনের প্রতিরোধ স্তর থাকে, যা ডিম ভালো রাখে। ডিম রান্না করার আগে ফ্রিজ থেকে বের করে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় নিয়ে রান্না করুন।
৭. যারা সুষম খাদ্যাভ্যাসে অভ্যস্ত, তাঁদের সপ্তাহে ছয়টি ডিম খেতে কোনো ক্ষতি নেই। তবে মধ্যবয়স্করা অতিরিক্ত ডিম খাওয়া থেকে সাবধান! সপ্তাহে সাতটি বা ততোধিক ডিম খেলে এই বয়সের লোকজনদের অকাল মৃত্যুর ঝুঁকি বাড়ে।
৮. যেসব মহিলারা এক সপ্তাহে কমপক্ষে ৬ টি ডিম খায়, তাদের ব্রেস্ট ক্যান্সার এর ঝুকি ৪৪% কমে যায়। ডিমের কুসুমে কোলিন নামক একটি প্রোটিন থাকে যেটি মস্তিস্ক গঠনে ভুমিকা রাখে। তাই গর্ভবতী ও বুকের দুধ খাওয়ানো মায়ের খাদ্য তালিকায় ডিমের কুসুমের উপস্থিতি বাঞ্ছনীয়।
৯. ডিমের একটি প্রধান খাদ্য উপাদান হলো ভিটামিন এ। ভিটামিন এ রেটিনায় আলো শুষে নিতে সহায়তা করে, কর্নিয়ার পাশের মেমব্রেনকে রক্ষা করে এবং রাতকানার ঝুঁকি কমায়। মহিলাদের প্রতিদিন ৭০০ মাইক্রোগ্রাম এবং পুরুষদের প্রতিদিন ৯০০ মাইক্রোগ্রাম ভিটামিন এ প্রয়োজন শরীরের জন্য।
১০. ডিম এর মাধ্যমে কিছু রোগ ছড়াতে পারে বার্ড ফ্লুর মত কঠিন রোগ ছাড়াও । ডিমের গায়ে লেগে থাকা পায়খানা থেকে এমনকি ডিমের ভেতরে ও Salmonella enteritidis and Salmonella typhimurium নামক জীবানু থাকতে পারে। যা স্বাস্থ্য ঝুকির কারন । তাই ডিম অবশ্যই কাঁচা খাবেন না।
------------------------------
সুস্থতার অভিজাত মুখপাত্র .:
The unknown egg !
1 . He considers nutrient , nutrient egg farm are more than local egg . There are 80 calories an egg farm and local chicken egg has only 50 calories .
The . 8 grams of protein and 6 grams of egg farm found in the fat . Kusume egg contains 50 milligrams cholesterol , which saturated fat . It also contains vitamins and minerals such as vitamin D , including about 11 .
3 . Egg yolks are very easy to digest . However, in the case of hrdarogidera duck eggs or chicken egg yolk is safe to remove . However, you can safely eat the white part of the egg . Egg white is part of the peptide , the meat is one of the elements of this peptide . Studies using nimnamatraya kyaptoprila reduce blood pressure almost as much as he helps decrease blood pressure of the white part of the egg .
4 . Boiled , poached , omelet eggs to eat no matter how , is the pustigune vary .
5 . Put the eggs in cold places . If refrigerated , and if you do not soak in water in the refrigerator cunera . The eggs will be better .
6 . I do not keep eggs refrigerated dhubena ever . The egg is bahiranse level of resistance , which is a good egg . Cooked eggs out of the refrigerator before cooking, use a normal temperature .
7 . Those who are accustomed to a balanced diet , they eat the eggs of six weeks is not any damage . Madhyabayaskara extra careful to eat the eggs ! Seven or more eggs a week of playing people in this age increases the risk of premature death .
8 . Women who eat eggs one at least 6 weeks , and 44 % decreased risk of breast cancer . Kusume kolina egg protein , which is a brain structure that role . The mother's diet during pregnancy and breast- feeding is recommended that the presence of egg yolk .
9 . Vitamin A deficiency is a major food ingredient egg . Vitamin A helps absorb light retinaya , karniyara side memabrenake protects and reduces the risk of ratakanara . The women and men of every 700 maikrograma 900 maikrograma vitamin necessary for the body .
10 . The disease can be spread through the egg 's difficult diseases like bird flu as well . I go to the bathroom inside the egg, the egg and Salmonella enteritidis and Salmonella typhimurium , the bacteria may have . Because the Health Risk . I do not eat raw eggs , of course .
-------------------------------------------------- -------------------------
Elite fitness spokesperson .
No comments:
Post a Comment