Saturday, August 31, 2013

হঠাৎ করে গরম চা, কফি বা স্যুপ খেয়ে জিব ও মুখের ভেতর পুড়ে গেলে কী করা উচিত?

প্রশ্ন: হঠাৎ করে গরম চা, কফি বা স্যুপ খেয়ে জিব ও মুখের ভেতর পুড়ে গেলে কী করা উচিত?
উত্তর: আমাদের মুখগহ্বরের ঝিল্লি নিজে থেকেই এ ধরনের মৃদু পোড়া বা ছ্যাঁক লাগাকে প্রতিরোধ করতে পারে। প্রথমে জ্বালা করলেও তা অচিরেই সেরে যায়। তবে গরম ছ্যাঁকা লাগার সঙ্গে সঙ্গে ঠান্ডা বা স্বাভাবিক তাপমাত্রার পানি মুখে দিয়ে কুলি করলে আঘাত ও জ্বালা অনেক কমানো যায়। পোড়ার মাত্রাও কমে আসে। ক্যানালগ ইন ওরাবেস নামের মলম একটি কটন বাড দিয়ে ধীরে ধীরে জিব ও ভেতরের পোড়া অংশে প্রলেপ দিয়ে দিলেও দ্রুত সেরে যায়।

Q: I have a hot tea, coffee or soup taste in the mouth jiba and the key should be burned?
Answer: Our mukhagahbarera membrane itself can prevent such a gentle burnt or chyamka lagake. At first light, but it soon goes. The normal temperature of hot or cold water in the face with longer chyamka porter with a lot of injuries and can reduce inflammation. Decreases the degree of burns. In kyanalaga orabesa the ointment with a cotton Budd jiba slowly, and the inner part of the plate with burns heal quickly stops working.

No comments:

Post a Comment